Agenda Kegiatan BKD D.I. Yogyakarta

Kerjasama BKD Pemda DIY dan RS Jiwa Grhasia DIY dalam Penyelenggaraan Tes Psikologi Calon Pegawai Kontrak Non PNS BLUD RSJ Grhasia DIY Tahun 2013

Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta (BKD DIY) dan RS Jiwa Grhasia DIY melakukan kerjasama dalam pelaksanaan Tes Psikologi bagi Calon Pegawai Kontrak Non PNS BLUD RSJ Grhasia DIY Tahun 2013.

Pelaksanaan Tes Psikologi dilakukan oleh psikolog dari Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai (Balai PKP) BKD DIY pada tanggal 19 Maret 2013 bertempat di Aula RS Jiwa Grhasia DIY dan diikuti oleh 16 calon pelamar yang lolos dari ujian tertulis yang diselenggarakan sebelumnya.

Tes Psikologi dalam proses penerimaan Calon Pegawai Kontrak Non PNS BLUD RSJ Grhasia DIY Tahun 2013 bertujuan agar didapat SDM yang handal dan dapat diketahui potensi individu secara psikis yang terdiri dari berbagai kemungkinan atas bermacam kemampuan secara mental dan apa yang mendukungnya termasuk prestasi dan kemampuan, intelegensi, kepribadian, maupun sikap kerja. Ketepatan dalam memilih SDM yang handal diharapkan dapat mendukung kinerja institusi sesuai dengan visi dan misinya.