Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Daerah DIY

Bertempat di Bangsal Kepatihan Komplek Kepatihan Danurejan Yogyakarta pada tanggal 12 Januari 2018 dilaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Daerah DIY sebanyak 9 orang.

Acara pelantikan dan pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama dipimpin oleh Gubernur DIY dan dihadiri oleh  Wakil Gubernur DIY, Sekretaris Daerah DIY, jajaran Forkompinda DIY, Kepala Perwakilan BI Jogja dan Kepala Perwakilan OJK DIY serta tamu undangan.

Pengambilan sumpah dan janji dilakukan oleh Gubernur DIY Hamengku Buwono X, dalam sambutannya beliau berpesan kepada para pejabat yang baru dilantik, yaitu agar para pejabat mempunyai komitmen, kemauan kuat, dan tanggungjawab penuh dalam mengemban amanah jabatan yang baru.  Beliau juga berpesan agar OPD berbagi peran dengan OPD-OPD lain yang serumpun jangan bekerja sendiri-sendiri dengan semangat ego sektoral. Kepala OPD juga harus menjadi work leader dan role model bagi bawahan. Pelantikan ini diharapkan dapat menjadi momentum percepatan pembangunan menuju tujuan untuk meraih makna hakiki Keistimewaan DIY yaitu peningkatan martabat masyarakat DIY.

Berikut adalah daftar nama-nama pejabat yang dilantik:

No.

Jabatan Lama

Jabatan Baru

1.

Drs. BENY SUHARSONO, M.Si.

Kepala Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah DIY

Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah DIY

2.

SUKAMTO, S.H., M.H.

Kepala Bidang Penyelesaian Permasalahan Pertanahan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang DIY

Kepala Biro Tata Pemerintahan Sekretariat Daerah DIY

3.

Ir. BAYU MUKTI SASONGKA, M.Si.

Kepala Bidang Bina Usaha Dinas Kelautan dan Perikanan DIY

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan DIY

4.

Drs. BIWARA YUSWANTANA, M.Si.

Kepala Bidang Pemerintahan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah DIY

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah DIY

5.

Ir. KUNCORO CAHYO AJI, M.Si.

Widyaiswara Madya Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY

Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY

6.

Dra. MONIKA NUR LASTIYANI, M.M.

Kepala Balai Layanan Perpustakaan Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY

7.

BUDI WIBOWO, S.H., M.M.

Kepala Badan Perpustakaan dan Arsip Daerah DIY

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah DIY

8.

MOEDJI RAHARDJO, S.H., M.Hum.

Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY

Staf Ahli Gubernur DIY Bidang Ekonomi dan Pembangunan

9.

Drs. TRI SAKTIYANA, M.Si.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah DIY

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY