Penyerahan 235 Paket Sembako Bagi Warga Sekitar Kantor BKD dan Santunan Bagi Panti Asuhan serta Panitia ZIS Masjid di DIY

Salah satu rangkaian dalam kegiatan bulan Ramadhan di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, pada hari Jum’at, 16 Juni 2017 telah dilaksakanakan Kegiatan Bakti Sosial berupa Penyerahan Paket Sembako dan Santunan kepada Warga yang berhak.

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan yang dilaksanakan oleh Ketua UPZ BKD DIY, Prapto Nugroho mewakili Kepala Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta dan selanjutnya diserahkan secara simbolis kepada 4 (empat) orang perwakilan warga di sekitar lingkungan Kantor Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Pada kesempatan tersebut telah diserahkan sejumlah 235 Paket Sembako bagi warga sekitar Kantor Badan Kepegawaian Daerah Istimewa Yogyakarta mencakup warga wilayah pingit sejumlah 100 paket sembako, warga wilayah tompeyan sejumlah 40 paket sembako, warga wilayah Bener sejumlah 60 Paket sembako dan sisanya 35 bagi internal pegawai non PNS yang ada di lingkungan Kantor Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain itu diserahkan santunan sejumlah Rp. 7.800.000,- kepada sejumlah 17 (tujuh belas) Panti Asuhan Yatim/Dhuafa dan Panitia Zis Masjid di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dengan rincian sebagai berikut:

1. 12 (dua belas) Panitia ZIS Masjid dengan jumlah santunan masing-masing menerima Rp. 400.000,-
  2. 2 (dua) Panti Asuhan dengan jumlah santunan masing-masing menerima Rp. 750.000,-
  3. 1 (satu) Panti Asuhan dengan jumlah santunan sebesar Rp. 500.000,-
  4. 2 (dua) masjid di sekitar Kantor menerima infaq masing-masing sebesar Rp. 500.000,-

Kegiatan penyaluran zakat profesi PNS ini merupakan kegiatan rutin tahunan yang dilakukan secara mandiri, sebagaimana disampaikan oleh Ketua Unit Pengelola Zakat Badan Kepegawaian Daerah, Prapto Nugroho, bahwa hasil dari zakat profesi PNS BKD sebagian (kurang lebih 40%) diserahkan ke BAZDA (Badan Amil Zakat Daerah) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan sebagian yang lainnya dikelola secara mandiri oleh UPZ Badan Kepegawaian Daerah untuk selanjutnya diserahkan kepada lembaga atau organisasi yang membutuhkan.

Harry S-UPZ BKD