Penyerahan Hewan Kurban 2018 di BKD DIY

Menyambut datangnya hari Raya Idul Adha 1439 H, pegawai di BKD DIY ikut serta melaksanakan kurban dengan memberikan beberapa hewan kurban.  Hewan kurban dibeli dari dana yang diambil dan disisihkan tiap bulannya dari gaji, iuran sukarela pegawai dan kurban dari pegawai BKD DIY.

Penyerahan hewan kurban kepada beberapa takmir masjid dilaksanakan di halaman kantor BKD DIY pada hari Selasa tanggal 21 Agustus 2018. Penyerahan hewan kurban dilakukan oleh Sekretaris Prapto Nugroho, SH didampingi kepala Bidang Mutasi Drs. Harry Susan P, MA, MAP dan Kepala Bidang Pengembangan Poniran, SIP, MA.

Adapun beberapa takmir masjid yang menerima masing-masing 1(satu) kambing kurban dari BKD DIY antara lain:

1. Takmir Masjid An-Nur, yang beralamat di Kalibawang, Kulon Progo.
  2. Takmir Masjid Darussalam, yang beralamat di dusun Pacungan, Desa Tepus, Gunungkidul.
  3. Takmir Masjid Adz-Dzakirin, Jl. Kyai Mojo Yogyakarta.
  4. Takmir Masjid Baiturrahim, yang beralamat di Temon, Giripurwo, Purwosari, Gunungkidul.
  5. Takmir Masjid Al-Ikhlas yang beralamat di Tanjungsari, Sidorejo, Banaran, Galur, Kulon Progo.

Banyak hikmah yang didapat dari ibadah kurban, diantaranya dapat meningkatkan jiwa sosial untuk berbagi dengan sesama serta dapat memupuk iman dan takwa kepada Allah SWT. Semoga dengan berkurban dapat lebih mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. (Nov)