Penyerahan SK Pengangkatan sebagai CPNS Pemda DIY Formasi Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN di Lingkungan Pemda DIY

Jumat (26/02/2021) dilakukan Penyerahan SK Pengangkatan sebagai CPNS Pemda DIY Formasi Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN (PKN-STAN) di Lingkungan Pemda DIY. Sebanyak 43 CPNS Pemda DIY Formasi Lulusan PKN-STAN menerima SK tersebut di Ruang Sidoluhur Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai BKD DIY.

Tahapan Pengangkatan sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta Formasi Lulusan Politeknik Keuangan Negara STAN diawali dengan adanya Nota Kesepakatan antara Kementerian Keuangan Republik Indonesia dan Pemerintah Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal, 12 November 2020. Penetapan kebutuhan PNS dari lulusan PKN-STAN di lingkungan Pemda DIY ditetapkan dengan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan RB Nomor 1029 Tahun 2020 tanggal 28 Desember 2020 sebanyak 43 Formasi terdiri dari 31 lulusan D-III Akuntansi dan 12 lulusan D-III Pajak.

CPNS formasi Lulusan PKN-STAN ditetapkan dengan Surat Keputusan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 01/Pem.D/UP/D.2 tanggal 08 Februari 2021  terhitung mulai tanggal 01 Februari 2021 dan akan  melaksanakan tugas pada 14 instansi di lingkungan Pemda DIY mulai 01 Maret 2021.

Bertindak sebagai Plh. Kepala BKD DIY, Sekretaris BKD DIY Drs. Teguh Suhada, M.Si menyerahkan secara langsung kepada 43 CPNS tersebut. Usai menyerahkan SK, Teguh berpesanagar CPNS formasi Lulusan PKN-STAN dapat memberikan inovasi dan energi positif serta menerapkan ilmunya di instansi penempatan masing-masing. (ema)