Perlombaan Dalam Rangka Memperingati Hari Kemerdekaan RI Ke-76 di Badan Kepegawaian Daerah DIY

Bagi bangsa Indonesia, momen kemerdekaan 17 Agustus bukan hanya tentang upacara bendera, tetapi juga tentang lomba-lomba menarik yang seru dan mengasyikkan. Berbagai macam permainan diperlombakan untuk tetap memupuk semangat juang dan juga untuk merekatkan individu dengan individu yang lain

Permainannya pun bervariasi mulai dari permainan yang sudah umum dikenal di dunia internasional seperti sepak bola atau catur, ada juga permainan tradisional yang tidak kalah seru.

Lomba Voli Net Ditutup

Lomba Tarik Tambang Putri

Lomba Masak Nasgor

Lomba Gobak Sodor

BKD DIY dengan semangat kemerdekaan menyelenggarakan berbagai macam lomba antar bidang untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI yang ke-70. Perlombaan dilaksanakan pada tanggal 7, 10 dan 14 Agustus 2015. Pada tanggal 7 Agustus 2015 diselenggarakan lomba voli campuran putra-putri dengan net yang ditutup oleh kain, sehingga pemain tidak dapat melihat arah datangnya bola.

Tanggal 10 Agustus 2015 diadakan lomba PBB pada pagi harinya dan penyisihan futsal putra dengan memakai “daster” pada sore harinya. Sedangkan tanggal 14 Agustus 2015 diselenggarakan lomba masak nasi goreng putra, gobak sodor putri, tarik tambang putri pada pagi hari dan final futsal putra dengan memakai daster pada sore hari.

Berikut adalah daftar perlombaan dan pemenang pada masing-masing perlombaan :

Jenis Perlombaan

Juara

Bidang

Futsal Putra

Bidang Mutasi

Gobak Sodor

PBB

Balai PKP

Masak Nasi Goreng

Cleaning Service

Security