Pelaksanaan AcEPT bagi Peserta Tubel dan Ibel APBD DIY Tahun 2021

Senin, 3 Mei 2021 sebanyak 106 peserta mengikuti Academic English Proficiency Test (AcEPT) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah DIY melalui Badan Kepegawaian Daerah DIY bekerjasama dengan Universitas Gadjah. Ke-106 peserta ini merupakan PNS yang dinyatakan lulus Seleksi Administrasi Tugas Belajar dan Izin Belajar dengan bantuan APBD DIY Tahun 2021.

Tes dilaksanakan di Ruang Rapat ‘D’ Badan Kepegawaian Daerah DIY dan dibagi dalam II sesi. Sesi I diikuti oleh 56 peserta dan dilakukan pada pukul 07.30 WIB. Sedangkan sesi II diikuti oleh 45 peserta dan dilakukan pada pukul 12.30 WIB.

Selain diwajibkan mengikuti AcEPT, peserta juga akan mengikuti Tes Potensi Akademik Pascasarjana (PAPs) pada Selasa, 4 Mei 2021 secara daring. Kedua tes ini merupakan serangkaian tes yang wajib dilewati PNS Pemda DIY untuk mendapatkan beasiswa tugas belajar atau izin belajar pada Universitas Gadjah Mada dengan bantuan APBD DIY Tahun 2021.

Dalam mengikuti kedua tes tersebut, peserta diwajibkan menyiapkan perangkat dan dokumen, di antaranya menyiapkan pas foto, KTP, headset, membawa laptop, memiliki akses internet yang lancer dan stabil, serta menyediakan telepon pintar dengan aplikasi WhatsApp sebagai media komunikasi dengan panitia saat Tes PAPs.