Pembukaan Lomba Olahraga Antar Instansi Pemda DIY Tahun 2019

Badan Kepegawaian Daerah DIY menyelenggarakan lomba Olahraga Antar Instansi Pemerintah Daerah DIY tahun 2019 dalam rangka menanamkan nilai-nilai kerjasama, kedisiplinan, kerja keras, tanggung jawab serta sportifitas untuk meningkatkan produktifitas kerja bagi Pegawai Negeri Sipil. Lomba olahraga tersebut resmi dibuka oleh Sekretaris Daerah (Sekda) DIY, Ir. Gatot Saptadi di GOR Among Rogo Yogyakarta pada Senin, 11 Februari 2019.

Pertandingan olahraga ini mempertandingkan lima cabang yaitu Bulutangkis beregu putra dan putri, Catur beregu Putra, Bola Voli Putra, Tenis Meja beregu putra dan putri serta Futsal beregu putra dan putri yang diikuti oleh PNS/CPNS di lingkungan Pemerintah Daerah DIY.

Adapun pertandingan olahraga ini akan dilaksanakan pada tanggal 11 sd. 14 Februari 2019 untuk cabang olahraga bulutangkis di GOR Among Raga Yogyakarta, tanggal 20 sd. 22 Februari 2019 untuk cabang olahraga Catur di Ruang Rapat D Gedung Arsip BKD DIY. Tanggal 26 sd. 28 Februari 2019 untuk Cabang olahraga Bola Voli di GOR Among Raga Yogyakarta, tanggal 11  sd.  14  Maret 2019 untuk cabang olahraga Tenis Meja di GOR Among Raga Yogyakarta, tanggal 25 sd. 29  Maret 2019 untuk Cabang olahraga Futsal di GOR Among Raga Yogyakarta.

Kepala BKD DIY, R. Agus Supriyanto dalam laporannya menyebutkan jumlah peserta yang mengikuti pertandingan ini adalah sebanyak 42 instansi di lingkungan Pemerintah Daerah DIY. Pertandingan ini memperebutkan juara I, II, III dan Harapan I, kepada juara I,II dan III akan diberikan tropy dan uang pembinaan sedangkan untuk juara harapan I diberikan uang pembinaan.

Sampai saat ini (14/02) pertandingan bulu tangkis telah berlangsung sampai dengan babak final. Adapun juara bulutangkis beregu putri antar OPD di lingkungan Pemda DIY antara lain adalah :

Juara 1 Balai Pendidikan Menengah Kota Yogyakarta

Juara 2 RSJ  Grhasia

Juara 3 RSP Respira

Juara 4 Dinas Perhubungan.

Juara beregu putra adalah :

Juara 1 Dinas Pendidikan dan Olahraga

Juara 2 RSJ  Grhasia