Uji Kompetensi Sekretaris Daerah DIY

Pemerintah Daerah DIY menyelenggarakan uji kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya DIY (Sekretaris Daerah) DIY pada hari Senin dan Selasa tanggal 12 dan 13 Agustus 2019 bertempat di ruang Rapat B Badan Kepegawaian Daerah DIY yang diikuti oleh 9 calon Sekda DIY adalah :

1. ARIS RIYANTA, ,M.Si , Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan DIY (II.a);
  2. DRAJAD RUSWANDONO,M.T., Sekretaris Daerah Kabupaten Gunungkidul (II.a);
  3. KRIDO SUPRAYITNO, S.E. , M.Si, Kepala Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala sarta Tata Sasana DIY (II.a));
  4. R. KADARMANTA BASKARA AJI, Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY (II.a);
  5. RONY PRIMANTO HARI, M.T., Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika DIY;
  6. SUMADI, S.H.,M.H., Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman (II.a) ;
  7. TAVIP AGUS RAYANTO, M.Si., Asisten Sekretaris Daerah DIY Bidang Pemerintahan dan Administrasi Umum (II.a);
  8. TRI MULYONO, M.M., Staf Ahli Gubernur DIY Bidang Sosial, Budaya dan Kemasyarakatan (IIa);
  9. TRI SAKTIYANA, M.Si., Asisten Sekretaris Daerah DIY Bidang Perekonomian dan Pembangunan.

Acara dibuka oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia sebagai Ketua Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Madya (Sekretaris Daerah ) DIY, Dr.Ir. Bima Haria Wibisana, M.SIS. Acara juga dihadiri oleh . Drs. Dwi Wahyu Atmaji, M.P.A. Sekretaris Kementerian PAN dan RB RI selaku anggota pansel. Sekretaris Daerah DIY Ir. Gatot Saptadi, Prof. Dr. H. Edy Suandi Hamid, M.Ec. (Rektor Universitas Widya Mataram, Yogyakarta) dan Dr. Arie Sutijo, M.Si. Pengajar Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM selaku anggota pansel. Kepala Badan Kepegawaian Daerah DIY R. Agus Supriyanto, S.H., M.Hum selaku sekretariat pansel juga turut hadir dalam acara ini.

Uji Kompetensi dilakukan oleh tim penguji dari Dinas Psikologi Angkatan Udara Republik Indonesia yang diikuti oleh Letkol Kes. Dra. V Triastuti W, M.A.. Uji kompetensi ini bertujuan untuk memetakan kompetensi masing-masing calon Sekda DIY. UJi Kompetensi merupakan salah satu tahap dalam Seleksi Terbuka JPT Madya Sekretaris Daerah DIY.