Agenda Kegiatan BKD D.I. Yogyakarta

Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-68 DI BKD DIY

Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan RI ke-68 yang jatuh pada hari Sabtu, (17 Agustus 2013) BKD DIY mengadakan upacara bendera.

Upacara berlangsung di lapangan Kantor BKD DIY yang dimulai tepat pukul 07.30 WIB dan diikuti oleh segenap pegawai BKD. Bertindak selaku Inspektur Upacara,  Bapak  Kepala BKD  DIY   R. Agus Supriyanto.

Upacara berlangsung hikmat dalam cuaca yang cerah. Upacara diawali dengan pengibaran Bendera Merah Putih,  pembacaan Teks Pancasila, Undang-Undang dasar 1945, Pembacaan Sambutan Gubernur DIY dan diakhiri pembacaan doa.

Dalam teks sambutan Gubernur DIY dalam Upacara Peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-68 dengan tema “Mari kita jaga Stabilitas dan Pertumbuhan Ekonomi Kita Guna Meningkatkan Kesejahteraan Rakyat”. Bagaimanapun juga, stabilitas politik itu penting dan utama. Pertumbuhan ekonomi pun berlangsung didukung kondisi stabilitas politik yang baik. Memasuki tahun politik, Gubernur mengajak agar semua elemen masyarakat bersedia saling bersinergi menjaga stabilitas politik bangsa dan negara.

Selain pertumbuhan ekonomi, hal yang penting diupayakan adalah pemerataan. Aspek pemerataan itu dirasa mendesak untuk diwujudkan, karena ketimpangan kesejahteraan semakin dalam, penegakan hukum belum memenuhi rasa keadilan, penindakan korupsi belum bisa tuntas ke akar-akarnya. Peran lingkup regional BKD mewujudkan keistimewaan  konsekuensinya kita harus berpikir cerdas bergerak cepat dan bekerja giat, tepat waktu, tepat biaya dan tepat sasaran.

Ditambahkan Kepala BKD, PNS BKD harus dengan ikhlas berjuang mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dalam rangka mewujudkan program BKD khususnya di tahun 2013 ini. Menghadapi pelaksanaan program dan kegiatan yang semakin padat, semua elemen BKD DIY agar lebih bersinergi di semua Bidang, Seksi, Bagian di lingkungan BKD. Selamat HUT Proklamasi Kemerdekaan RI Ke-68. Merdeka !!!!! (nugie.sekretariat)