Yogyakarta, 25 Maret 2026 – Mengawali hari kerja pertama setelah libur Lebaran, Badan Kepegawaian Daerah DIY menyelenggarakan acara Syawalan Halalbihalal keluarga besar Badan Kepegawaian Daerah DIY yang bertempat di Ruang Rapat Sekar Jagad, pada hari Senin, 25 Maret 2026.

Acara yang mengusung tema Sinergi silaturahmi, kuatkan kebersamaan ini dihadiri oleh seluruh pegawai dilingkungkan Badan Kepegawaian Daerah DIY. Dalam sambutannya, Hary Setiawan, selaku Kepala Badan Kepegawaian Daerah DIY, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia Ramadhan BKD DIY, agenda Ramadhan dan Syawalan Halalbihalal berjalan dengan sangat baik. Dalam sambutanya, Syawalan dan Halalbihalal merupakan waktu yang tepat untuk saling memaafkan dan memperkuat solidaritas tim. Lebih dari sekedar agenda rutinitas, momen syawalan memiliki nilai filosofis yang sangat mendalam, saling memaafkan menjadi simbol bahwa seseorang telah berhasil menahan emosi, mengendalikan amarah, dan kembali pada keadaan yang lebih bersih.

“Setelah satu bulan berpuasa, hari ini kita kembali fitrah. Semoga semangat kemenangan ini terbawa dalam etos kerja kita untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat dengan lebih baik lagi. Dinamika regulasi kepegawaian di tahun 2026 sangatlah komplek, syawalan ini dapat menjadi refleksi diri dan motivasi dalam mempererat team work guna mewujudkan pelayanan publik prima”, ujarnya.
Acara ditutup dengan pembacaan ikrar, doa bersama, jabat tangan sebagai simbol saling memaafkan, diikuti oleh ramah tamah dan makan bersama. Semoga kebersamaan yang ada kian erat, mampu menghadirkan ide-ide cemerlang guna mewujudkan Manajemen ASN yang lebih profesional.

