Selamat! Badan Kepegawaian Daerah DIY Kembali Mempertahankan Sertifikat ISO 9001:2015

Badan Kepagawaian Daerah DIY senantiasa memberikan  kualitas pelayanan terbaiknya kepada masyarakat yang membutuhkan. Badan Kepegawaian Daerah DIY telah mengimplementasikan Sistem Manajemen Mutu (SMM) ISO 9001: 2015 sejak tahun 2016. Implementasi ini meliputi semua layanan yang ada di Badan Kepegawaian Daerah DIY dan Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai DIY.

Upaya-upaya perbaikan terus  dilakukan, dengan harapan terjadi adanya peningkatan kualitas manajemen layanan kepegawaian secara berkelanjutan, sehingga mampu memenuhi harapan pengguna dan masyarakat.

Pada hari kamis 22 September 2022 telah dilakukan pelaksanaan Surveillance Audit Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015 dari Worldwide Quality Assurance (WQA) Indonesia. Rangkaian kegiatan dimulai dengan opening ceremony  yang dibuka oleh kepala Badan Kepegawaian Daerah DIY, Amin Purwani S.H., M.Ec.Dev yang bertempat diruang rapat “D” Badan Kepegawaian Daerah DIY. Audit dilaksanakan secara onsite (visitasi) oleh Achmad Setyahadi dan Hari Wibowo selaku auditor dari Worldwide Quality Assurance (WQA) Indonesia.

Audit surveillance yang dijalani oleh Badan Kepegawaian Daerah DIY ini untuk memastikan bahwa standar mutu pada semua layanan di Badan Kepegawaian Daerah DIY dan Balai Pengukuran Kompetensi Pegawai DIY sesuai dengan standar dan ketentuan yang dalam dipersyaratkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2015.

Audit Surveillance adalah audit (pemantauan) yang wajib dilakukan oleh lembaga sertifikasi independen terhadap instansi / organisasi yang telah bersertifikat ISO. Tujuan audit tersebut yaitu:

1. Memastikan kembali apakah ada perubahan terhadap sertifikasi maupun sistem manajemen;
  2. Perbaikan terhadap system manajemen mutu;
  3. Mendukung perolehan sertifikasi / sertifikat ISO 9001:2015 yang telah diperoleh untuk seluruh unit layanan yang ada di lingkungan Badan Kepegawaian Daerah DIY.

Dari Hasil Audit Surveillance ISO 9001:2015 Badan Kepegawaian Daerah DIY masih menjalankan prinsip-prinsip penjaminan mutu layanan dengan baik sehingga masih dinyatakan layak untuk dapat mempertahankan sertifikasi ISO 9001:2015 terhadap Mutu semua Layanan. (Renny)