Semarak 17 Agustus 2016 di BKD DIY

Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia tahun 2016 ini merupakan peringatan hari lahir negara Republik Indonesia yang ke-71 sejak merdeka pada tanggal 17 Agustus 1945.

Berbagai lomba yang unik, kreatif dan menghibur biasanya diadakan oleh masyarakat untuk merayakannya. Keseruan lomba tersebut dapat disaksikan di berbagai kawasan maupun instansi, tak terkecuali di BKD DIY.

Beberapa lomba yang diadakan di BKD DIY antara lain : lomba balap karung, lomba pecah balon, lomba masuk gawang, lomba memecah air dan lomba melukis wajah dengan mata tertutup yang berlangsung pada hari Jumat, 19 Agustus 2016, dilanjutkan dengan lomba volly pada hari Senin, Selasa dan Rabu, tanggal 22 s/d 24 Agustus  2016. Lomba yang bertempat di halaman dan lapangan BKD DIY diikuti dengan antusias oleh seluruh pegawai BKD DIY untuk mewakili bidang masing-masing,  termasuk security dan cleaning service. Adapun hasil akhir perlombaan sebagai berikut :

Lomba balap karung

Juara I   :  Bidang Pengembangan Karir

Juara II  :  Bidang KHP

Lomba Pecah Balon

Juara II  :  Bidang Pengembangan

Juara III :  Bidang Cleaning Service

Lomba Volly

Juara II  :  Bidang Security

Juara III :  Bidang Sekretariat

Lomba masuk gawang dengan mata tertutup

Juara I   :  Bidang KHP

Juara II  :  Bidang Balai PKP

Lomba Pecah Air dengan mata tertutup

Juara I   :  Bidang KHP

Juara II  :  Bidang Mutasi

Juara III :  Bidang Pengembangan

Lomba Melukis wajah dengan mata tertutup

Juara II  :  Bidang Sekretariat

Juara III :  Bidang Pengembangan

Berbagai makna dan pelajaran didapat dari lomba 17 Agustus yang diadakan setiap tahunnya, diantaranya sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, mengenang jasa para pahlawan pejuang kemerdekaan, menumbuhkan rasa nasionalisme, mengajarkan semangat kerja keras, pantang menyerah dan gotong royong serta dapat digunakan sebagi kesempatan berinteraksi sosial antar para pegawai BKD DIY.