UJIAN DINAS TINGKAT I TAHUN 2019

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DIY pada hari  Kamis tanggal 18 Juli 2019 menyelenggarakan Ujian Dinas Tingkat I yang diikuti oleh 59 peserta bertempat di Ruang Rapat D BKD DIY. Peserta berasal dari beberapa instansi antara lain PNS Pemda DIY sejumlah 15 orang, Kabupaten Sleman 19 orang, Kabupaten Bantul 11 orang, Kabupaten Gunungkidul 6 orang dan Instansi vertikal 8 orang. Dua hari sebelumnya tepatnya hari Senin tanggal 15 Juli 2019 telah dilakukan pembekalan ujian dinas bagi peserta ujian sehingga peserta dapat memahami kisi-kisi dan proses ujian.

Ujian Dinas Tk I ditujukan bagi PNS yang akan naik pangkat dari Pengatur Tingkat I Golongan Ruang II/d menjadi Penata Muda Golongan III/a. Adapun ketentuan peserta Ujian Dinas Tk. I adalah :

1. Memiliki pangkat Pengatur Tingkat I Golongan Ruang II/d;
  2. Minimal duduk dalam pangkat terakhir 2 tahun per 1 April 2019;
  3. Tidak sedang dalam keadaan:
  • Diberhentikan sementara;
  • Menerima uang tunggu;
  • Cuti diluar tanggungan Negara;
  • Menjalani hukuman disiplin.
  1. Mengisi biodata dengan dilampiri persyaratan :
  • Fotokopi surat keputusan pangkat terakhir yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang;
  • Fotokopi surat keputusan jabatan terakhir (D4);
  • Fotokopi Hasil Penilaian Prestasi Kerja tahun terakhir yang dilegalisir oleh pejabat yang berwenang dan
  • 3 (tiga) lembar pasfoto berwarna terbaru ukuran 3 x 4 cm.

Pelaksanaan ujian dinas ini berpedoman pada Peraturan Gubernur DIY Nomor 17 tahun 2014 tentang Pedoman Ujian Dinas dan Ujian Kenaikan Pangkat Penyesuaian Ijasah bagi PNS dan Surat Edaran Bersama Badan Administrasi Kepegawaian Negara dan Lembaga Administrasi Negara Nomor 12/SE/1981 dan Nomor 193/Sek.LAN/8/1981 tanggal 5 Agustus 1981 tentang Pelaksanaan Ujian Dinas Pegawai Negeri Sipil.