Kejuaraan Catur Beregu Standard (G-65) Antar Instansi di Lingkungan PEMDA DIY

Pemerintah Daerah DIY melalui Badan Kepegawaian Daerah DIY pada tanggal 05 Mei 2015 sampai dengan 07 Mei 2015 bertempat di Gedung Arsip, Badan Kepegawaian Daerah DIY menyelenggarakan Lomba Catur Beregu Standard (G-65) antar Instansi di Lingkungan Pemda DIY.

Lomba Catur Beregu antar Instansi ini bertujuan untuk meningkatkan jalinan persahabatan antar PNS di lingkungan Pemerintah Daerah DIY. Masing-masing instansi mengirimkan 1 (satu) regu yang terdiri dari: 3 (tiga) pemain inti dan 1 (satu) pemain cadangan. Pertandingan catur beregu menggunakan Sistem Swiss 7 babak dengan waktu berfikir 65 menit tiap pemainnya. Penentuan pertandingan dan peringkat dengan program Swiss Manager berdasarkan Matchpoints (40), Points (1), The Results of The Team (14). Waktu WO diberikan 30 menit setelah pertandingan dimulai jika ada Regu Team Catur yang tidak hadir.

Pada hari Kamis tanggal 07 Mei 2015 setelah selesai pertandingan babak akhir (7), dapat diperoleh hasil kejuaraan, yakni:

Juara I             : Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga DIY dengan skor 16.

Juara II            : Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DIY dengan skor 15,5.

Juara III           : Badan Kesbanglinmas DIY dengan skor 14.

Harapan I        : Dinas Hubkominfo DIY dengan skor 13,5.

Tim Instansi yang berhasil menjadi Juara I, II, dan III Lomba Catur Beregu antar instansi diberikan Tropy dan uang pembinaan, sedangkan Harapan I hanya mendapatkan uang pembinaan, dengan jumlah sebagai berikut:

- Juara I sebesar         : Rp. 3.000.000,-

- Juara II sebesar        : Rp. 2.500.000,-

- Juara III sebesar       : Rp. 2.000.000,-

- Juara IV sebesar      : Rp. 1.500.000,-

Profil Singkat BKD DIY

Badan Kepegawaian Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta merupakan lembaga kepegawaian yang  ada di wilayah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta yang merupakan perkembangan dari lembaga kepegawaian yang ada sebelumnya.