SELEKSI MTQ KORPRI TINGKAT PEMDA DIY KEMBALI DISELENGGARAKAN 15 DAN 16 MEI 2024

Yogyakarta (15/5/2024) Lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) KOPRI Tingkat Pemerintah Daerah DIY kembali di laksanakan di tahun 2024, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mempertebal keimanan, ketaqwaan, memperkokoh Ukhuwah Islamiah, meningkatkan kualitas kehidupan beragama serta meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan nilai-nilai Al-Qur’an. Kegiatan seleksi ini di laksanakan di Kantor Badan Kepegawaian Daerah DIY tanggal 15-16 Mei 2024.

Amin Purwani selaku kepala Badan kepegawaian daerah DIY membuka secara resmi kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an KOPRI tahun 2024 ini, beliau menuturkan kegiatan ini sebagai wadah untuk merefleksikan diri menjadi pribadi yang lebih baik tidak hanya untuk diri sendiri tentunya dalam lingkup masyarakat yang lebih luas. Pemahaman akan nilai-nilai yang ada dalam Al-Quran tidak hanya memiliki dimensi dan dampak secara organisasi semata namun juga membawa dimensi ruhiyah sebagai ladang pahala dalam aktualisasi menjalankan nilai-nilai agama. Tentunya hal ini sesuai dengan tema MTQ tahun ini “ASN Unggul, Cerdas, Mulia, dan Berakhlakul Karimah”.

Penjaringan/seleksi MTQ Korpri tingkat Pemda DIY meliputi :

1. Cabang Hifzh Al-Qur’an (HQ) golongan Juz 30 Putra dan Putri, diikuti oleh 24 peserta. Seleksi dilaksanakan pada tanggal 15 Mei 2024;
  2. Cabang Dakwah Quran (DQ) Putra dan Putri, diikuti oleh 32 peserta. Seleksi dilaksanakan pada tanggal 16 Mei 2024.

Peserta terbaik dari masing-masing cabang putra dan putri akan diikutsertakan sebagai peserta seleksi MTQ Korpri tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta, yang rencana pelaksanaannya pada tanggal 27 dan 28 Mei 2024 mendatang.